Ночь

Виталий Узденский
               

Накрыла ночь, как шалью, темнотой,               
Укутав ею и луга, и пашни,               
Озёра со спокойною водой.               
И не видать ни зги, но мне совсем не страшно.               
               
Везде сейчас царит ночной покой.               
На пашне свежей, мягко-пышной               
В капкан не попадёшь своей ногой.               
Лишь крики птиц ночных порою в небе слышно.            

Ты вздрогнешь, испугавшись невзначай,               
На миг опустишь голову пониже,               
А придорожный жирный молочай               
Намочит своим соком по колено бриджи. 
               
В лесу стоит густой сосновый запах,               
Не вызовет опаски тихий лес,
Где нет людей, там нет и страха.
И серый волк тебя, невкусного, не съест.