***

Иннокентий Асташев
Я свою жену стихом жалел,
Чтобы душа не встала холодцом
И сквозь неаппетитное желе
Виднелось лишь несвежее лицо.

Когда встаёт душевный механизм
И Бог тебе не придает покоя.
Лишь творчество подарит эскапизм,
Свобода вдохновения накроет.