Не надо грязи...

Елена Шилова Леана
Не надо грязи.
Господи, избавь
От этих утомительных забав –
Чумы, тюрьмы и тройки с бубенцами.
От выцветших пластмассовых цветов,
Орды незакрывающихся ртов,
Которые лишь врут да отрицают.

"Родился-умер" – тесных дат хомут.
Давай мы не расскажем никому
О том, что иногда бывает после.
Давай разделим правду мы и кот,
Живущий у кладбищенских ворот –
Худой, хромой, но важный, как апостол.

Погладь его вдоль острого хребта.
Пока внутри клокочет хрипота
И блохи спешно прячутся в подшёрсток,
Он будет воплощать в себе любовь
Без жертв и без разбитых всуе лбов,
Ну разве что куснёт – не слишком жёстко.

Давай и я возьму с него пример:
Без роскоши, зато в своём уме
Немного погуляю вдоль оградок.
Позволь не волноваться мне о том,
Кем стану я – блохой или котом,
Ромашкой или гроздью винограда.