Красу природы белорусской...

Виктория Соколовская Искандэр
***
Красу природы белорусской
впитала сызмала душа,
и мне легко тропинкой узкой
идти вдоль поля не спеша.

Здесь воздух полон аромата
душистых трав и чистоты,
и я, безветрием объята,
касаюсь этой красоты.

Во мне сливаются навеки
в родник, что глубже всех морей,
озёра синие и реки
бескрайней Родины моей.

Я раньше недопонимала,
в чём суть любви к родной земле...
Сегодня мне пол-жизни мало,
чтоб отогреть в её тепле

в морщинках узкие ладони
и сердца очерствевший бок...
Я вижу свет на небосклоне
и не ищу иных дорог.

Я остаюсь зерном пшеницы
в полях, где птицы гнёзда вьют.
Здесь мой исток, моя криница,
моя обитель, мой приют.



12.03.2023