В умных книжках

Светлана Вьюгина
Я в умных книжках путь искала,
Казалось мне, что я близка,
Но время шло, ждать перестала,
Себя лишь путала слегка.
Нет в книгах правды очевидной,
Ведь каждый верит в истину свою,
Пора уже не быть наивной,
Подумать пятикратно: «Почему?»
Я в умных книжках суть искала,
И подытожить мне хотелось жизнь,
Про счастье многого не знала,
Все говорили: «Надо заслужить».
Но не найти в заветных строках слова,
Чтоб по щелчку менялась бы судьба,
Хоть двести раз читай всё снова,
Пока ведёт дурная голова.
24.05.2023