Осень

Надежда Труфманова
Омываю лицо я росою
Сотворённой из собственных слёз,
И на сонном рассвете босою
Заплету паутину из грёз.

Семизначный язык у недели
Заметёт календарным числом,
Вот уж птицы на юг улетели,
Всё забудет октябрь о былом.

Всё застынет в ледовом обмане,
Закружит,заколдует,убьёт,
И вновь сердце замёрзнет в капкане,
Только боль никуда не уйдёт.