Добро и зло

Людмила Порохнявая
     Скажи, случилось что у вас?
     И дух романтики угас.
     Глаза поблекли,как цветы
     И нет душевной теплоты.
           Тоска в глазах и нет огня,
           Послушай всё вокруг фигня.
           Реальность - это просто жизнь,
           Прими её, не отвернись.
     Стонать, рыдать - всё это бред,
     Душе наносишь только вред.
     Провал душевный есть у всех,
     У нищих и богатых. Эх!
            Добро и зло одна медаль
            Лишь вам решать, какой финал,
            Какая сторона для вас
            Приемлема в ненастный час.
     Добро и зло - две стороны,
     Не для погибели даны.
     И совершенство лишь в мечтах
     Людей и мира - в небесах.
             Советовать напрасно всем,
             Ищи решенье без проблем,
             А коль проблемы не уйдут,
             Спокойным будь и там и тут.
            
     Добро бывает иногда
     С большими кулаками? Да!

             И зло к добру, такой вердикт,
             Коль есть душа, поворотит.
             Коль нет души, то лишь одно,
             Сплошная тьма и только зло.