Вийоновские чтения 2

Наталья Михайлова 4
Мой конь не пал в бою.
Тупая кляча сломала ногу, в лужу наступив.
Я превозмог жестокий свой порыв, убить ее.
И то смеюсь, то плачу.
Мой меч сломался не в тяжелый час.
Не защищая честь прекрасной дамы,
Он просто сгнил от ржавчины. и драма
Опять не состоялась. в сотый раз.
Мой стих -Затих! Бездарен, ну так что ж!
Читал я вирши и глупей и гаже.
А мой не стал причиной казни даже:
Меня банально вздернут за грабеж.
Последняя надежда на вино. Будь дешево, будь трижды беспородно,
Оно облагородит что угодно:
Коня, и меч, и жизненное дно.