Встать с колен

Борис Суворов
Встать с колен! Сутулость плеч
Нам досталась от предтеч.
 
Стебли жаря о бетон,
Сквозь асфальт мы прорастём.
 
Вознестись нам до небес
Суждено сквозь тёмный лес.
 
Не в улыбку, но в оскал
Пасть брат издавна смыкал.

Каждый ранен, но не бит —
Не спасён и не убит.

Лучше истину извлечь:
Встать с колен, не в землю лечь.