Ночь как ночь

Фёдорова Валентина Никитична
Прекрасна ночь в сиянье бесконечном.
Звезда к звезде то скопом, то рядами.
Покой объял таинственную вечность,
Летящую в бескрайность вместе с нами.
Границы нет. Мир непонятен, грозен.
И крутит ось единое сознанье.
Земля, стряхнув вечерней зорьки розы,
Спит чутким сном в объятьях мирозданья.
Двенадцать ровно! Тишина повисла
Над полем ржи, над речкою притихшей,
И прокрутив проверенные числа,
Навстречу утру потихоньку вышла.
Качнула планку грани и, вздыхая,
Пожала руку ветру озорному,
Под силой света, звёзды, угасая,
Попрятались в небесные хоромы.
А я смотрю. Смотрю и удивляюсь,
В чём суть проекта? И не сон ли это?
Сознанье шепчет, разбудить стараясь,
Жизнь, мой вопрос оставив без ответа.
Фёдорова В. Н.
.