Сирень

Ольга Рассветова 2
 

Весна! Долой депрессии, мигрени!
Накрыла землю нега-благодать
Волной сердца волнующей сирени,
Пришла пора жизнь заново писать…

Прелестница, ведунья, чаровница!
В твой сладкий плен мечтала я попасть –
Откройте окна! – к нам она стучится –
Жаль, коротка её над миром власть,

Но обещаю: делом, добрым словом
Верна я буду, круглый год, Сирень!
Сажать кусты не в платьице лиловом –
В сиреневом под зяблика свирель.

Душою отдыхая под сиренью,
Шипы обид выдёргивать легко,
Учиться у растения смиренью,
Пить запах, как парное молоко.

И впредь, коль небо вздумает сереть,
И душу оцарапает ненастьем,
Мне вспомнится под окнами сирень,
И аромат безоблачного счастья