***

Лазарь Денищук
Меня томит изыск речей:
Как полюбить тебя сильней
Где взять тот пламень красен
Что розе сроден и образен,
На струнах как твоих любви
Играть мне должно покажи
Могу ли глубь познать реки
Что прячется тенями на лице?
О муза, мыслью вдохнови
Хочу воспеть глаза ее - огни!