Ко Дню гадания на ромашках

Мария Сергеевна Винокурова
Помню детство, подругу Дашку.
Рвали мы на лугу с ней ромашки.
Лепесточки все обрывали.
На любовь и судьбу гадали.

Выпадали посланья нам разные.
В них намёк содержался тонкий.
То гадание шуткой считали
И смеялись заливисто, громко.

Нам прислушаться бы к тем прогнозам.
Не играть бы в прятки с судьбою.
Что ромашки нам нагадали,
Всё сбылось ведь у нас с тобою.

Я ромашек давно не рву.
И на них теперь не гадаю.
Жалко рвать мне цветы, траву.
Пусть и дальше они вырастают.