Биеннале в долине фламинго

Дмитрий Степанов 44
Гитарные звуки - сплошные запилы,
И грустью о чём-то гудит саксофон,
Гремит барабан, огромный как слон,
И горло дерёт солист, что есть силы.

А кто-то забавный словами плюётся,
Настроив погромче себе микрофон,
Но лишь для себя он умен и смешон,
И редкий чудак на него обернётся.

И вот на стене застывают портреты,
Каких-то диковинных птиц и зверей,
Но публика мимо проходит быстрей,
И кто-то достал на ходу сигареты.

А кто-то шампанское держит в руке,
Бокал, как улыбка, слегка ледяной,
И фильм, на экране, старый, немой,
И жаркий спор, где-то там, в уголке.

Но страсти кипят почти как на сцене,
Где в сети иллюзий увёл провокатор,
А каждый второй чуть-чуть гладиатор,
С картонным мечом, на картонной арене.