И Бог молчит, и сны молчат

Лариса Фелисион
***
И Бог молчит и сны молчат,
И с этой тишиною колокольной
Пришла весна, течёт себе привольно,
Влюбляет и томит – на всём её печать

Но воли нет мне с нею прозвенеть,
Хоть каждому на то даётся право.
Талант весны в любви, её в ней слава.
Но не звучит во мне волнений медь.

Любовь – и лёд, любовь и жар -
Любовь - вершина чувств, она – элита…
Как велика любовных чувств палитра
И дух её непостижимо яр.

Неуловим теперь тот счастья всплеск,
Тот зной его, надежды, и обычно
Принять, что не поймать уже с поличным
Начала своей жизни благовест.
.
Весна, весна – то греет, то печёт,
То холодит, то пригревает снова.
То сердится, что мне не быть уловом
В сетях её, где есть всему учёт…

Там радость, там и серебрится свет,
Как чешуя одной огромной рыбы.
Там вечность бездыханной дышит глыбой
Дыханьем размывая вёсен след.