Урок труда, слесарные работы! 1969...

Евгений Гущин 2
                *****
          Урок труда, слесарные работы!
        - Надел халат,  заданье дали!
        Провёл чертилкой по железу, сходу!
           Наметив контуры детали!
               
         Зубилом вырубил пластину,
     К станку сверловки приобрёл сноровку!
       Зажал в тиски! Точу  напильником!
         Крючка дверного заготовку!
               
         Преподаватель по труду!
   - Взглянув, как справился с заданьем!
         Поправки вносит налету,
        Всем, кто работает с желаньем!

                *****