голубь мира над родной страною...

Письмена Небесные
Лицом к лицу со смертью каждый день,
меч  вакханалии, нависший над судьбою.
Ложится на чело безсмертья тень,
а, ты наедине с самим собою.

Мелькают даты, лица, города,
несутся мимо новые созвездья.
Безмерно я тобой, сынок, горда,
не помышляешь даже о возмездьи.

Во взгляде боль, обида за ребят,
что не споют уже,  с тобою вместе.
Нет больше и важнее из наград,
чем жить  по воле совести и чести.

Я вижу глубину в твоих глазах,
там сто смертей оставили автограф.
Но жизнь твоих любимых на весах,
путь выверяет душ родных   сейсмограф.

Твой сын рисует солнце в синеве,
и маму с папой рядышком с собою.
Кричит его рисунок - нет войне,
и голубь мира над родной  страною.


Лицом к лицу со смертью каждый день,
меч  вакханалии, нависший над судьбою.
Но вопреки всему,  цветет сирень,
а Ангелы – Хранители с тобою.

МЕЛОДЕКЛАМАЦИЯ АВТОРА.

http://www.next-portal.ru/composition/143438/

********************************
   **************************
          ******
Слышу в звуках эфира
боль. И в каждом рассвете -
Людям хочется мира
на нашей планете.
И пускай на Земле
зла погибнет вражина,
чтобы не провожала
на войну мама сына.
Пусть посеявших зло
Бумерангом накроет.
А добро и тепло
Свет планете откроет.

Да будет так!

Лариса Семенец   26.05.2023 07:55 

*******************************
    ***********************
          ******
Если слышишь, Господь, дай нам чуда земного,
Чтоб остались все живы, и были в строю.
Степь, бескрайняя степь, нам чужого не надо,
Дай увидеть свободной нам землю свою.

Борис Воловик   26.05.2023 12:45   

********************************
    ************************
          *******

Пусть Бог спасет всех тех,кто Родине и миру служит.
Пускай над ними голубь мира кружит.

Мира всем!

Валентина Иконникова   30.05.2023 19:24