Как бы сказочка. ч. 1

Веста Заречная
Идёт Иванушка по лесу и кручинится- сирота без племени и роду,  даже невесты нет, думает, как же жить ему дальше. Вдруг видит избушка стоит на курьих ножках, а над ней бабка Йожка парит в воздухе, в руках блюдце держит и яблоком надкусанным по нему крутит. Вздыхает и охает аж далеко слышно.
- Бабушка, что ты так вздыхаешь- то?
- Сынок, я в будущее поглядела, там беда случилась, герой нужен.
- Может я сгожусь, мне все равно терять нечего, покажи мне. Спустилась баба Йога- смотри, говорит.
Заглянул он в блюдце и тут же очутился на черной площади около дворца. Дворец этот кладбищем окружён и стаи ворон над ним летают, а в руках у него айфон и там бабкина физиономия улыбается.
Спрашивает Иванушка
- где я?
-  ты в будущее попал, Иванушка- это царство Кощея бессмертного. Его никто осилить не может. Прислуживают ему вурдалаки, вампиры и упыри, а сам он под землёй живёт, никто не знает где и кровью.питается.
 
Были 3 богатыря - Илья, Алеша и Добрыня фургалыч, все сейчас в темницу брошены( плачет). Смерть Кощеева в игле. Только здесь Зазеркалье, поэтому игла не в утке, а утка в игле. Сейчас объясню: есть у Кощея главный помощник Соловей разбойник, дворец у него с иглой наверху, когда он свистит, то вылетают из дворца с иглой утки и летят по всему царству. Кто услышит этот свист, тот или засыпает на сто лет или превращаются в зомби и становятся помощниками упырям.

Если кто утку сбивает, чтобы не слушать, того сразу зомби тащат к упырям и бросают в темницу.
Красавица царевна Руса тоже спит мертвым сном уже 100 лет. Ты должен найти ее и разбудить. Все я тебе сказала, устала нынче и спина болит, пойду на ежике полежу. И тут же исчезла.

Сел Иванушка на камни черной площади и закручинился ещё пуще, стал думать как Русу спасти. Тут видит у нему два упыря в касках идут.....