Соловей-соловушка

Добрынин Олег
Соловей-соловушка,
Кому в ночи поёшь
Ты трели краше солнышка?
О ком ты слёзы льёшь?
В окно сирень цветущая
Пахнула аромат,
Душистая, влекущая –
И думы нарасхват.
Сон мигом улетучился,
Забрезжился рассвет,
Я весь душой измучился,
А продыху всё нет…