***

Надежда Труфманова
Замёрзшими устами
Ты что-то говорила,
Холодными устами
Страсть в полночь уводила.
Глазами ледяными
Смотрела тихо в ночь,
А фразами пустыми
Ложь уводила прочь.
И может быть на деле -
Ты легкая, простая,
Узорами на теле -
Беспечная, пустая.
Смотря в даль, сквозь людей,
Во взглядах ищешь что-то,
Выходишь, как злодей,
Ведь ждёт тебя охота.
Возможно, вдруг мелькнёт.
В глазах твоих надежда,
Но в сумерках умрёт,
Растает, как одежда.