Саранча Глава 5 Сон в лапу

Петр Лобузнов
Лев  прошел  в  свои  покои:
-Как  же  за  день  я  устал!
Лягу,  душу  успокою
У  тернового   куста!

Говорят,  он  гриву  чешет,-
Лев  задумался,  зевнул:
-Крокодил,  похоже,  брешет!
Без  расчески  я  усну!

В  сон  глубокий  провалился,
Удивился  старый  царь:
Половодье,  Нил  разлился -
Нет  начала, нет  конца!

И  от  страха  сводит  скулы-
Режут  волны  плавники,
В  глубине,  должно,  акулы
Прячут  страшные  клыки!

-Что  за  диво?! Что  за  чудо?!
Сроду  не  было  акул!
Появились  здесь - откуда!?
Крокодил  внизу  смекнул:

-Разумею  - непорядок!
Тут  такие,  брат,  дела:
Погляди-ка  свежим  взглядом-
К  нам  бутылка  приплыла!

-Первый  раз  такое  вижу!-
Отвечает  лев  ему,
В  лапы  взял,  поднес  поближе,
-Ничего  я  не  пойму!

Вовсе   запаха   не  чую,
Нарисована  гора,
Лодку  вижу  там  большую,
Крупно  надпись: "Арарат".

Пробку  вытащил  зубами,
Там  записочка  на  дне:
Стрелки  с  малыми  кругами..
-Непонятно   это  мне!

-Что  увидел  там,  косматый?-
Подал  голос  крокодил,-
Лев  ответил: "нету   даты,
Красный  крестик  впереди!

-Чье  послание?  откуда?
Рядом  нету  корабля..
Что  за  странная  посуда?
Где  заветная  земля!?"

Пробудился  лев  от  крика,
От  рычанья  своего..
У  куста - бутыль,-"смотри-ка!"
Рядом  нету  никого.