Нам говорят, что от боли мы только сильнее...

Анастасия Белорецкая
Нам говорят,
что от боли мы только сильнее.
Дескать, даётся по силам, а сверх не даётся. 
Мир перечерчен посредством небесных линеек.
Ждать и терпеть — это всё, что теперь остаётся.

Нам говорят,
если ноша своя, то она не калечит.
Там, на небесных весах отмеряют по силам.
Так говорят. И бросают поклажу на плечи.
А мы эти плечи до алого мяса поизноси;ли!

Нам говорят,
что из мук и рождается воля.
Кто претерпе;л — заслужил на Него упова;ти.
А мы в этой боли росли! Нас соткали из боли!

И я говорю:
Хватит!