Чудо

Надежда Труфманова
На потресканном асфальте чёрном,
Голубой, как лента небосвода,
Распустился он в проулке тёмном,
Силой обретённая свобода.
Тот цветок, как ручеёк в пустыне,
Вырос не взирая на невзгоды,
Там, где был асфальт на зло гордыне,
Капелькой чудесной от природы.
Люди проходя, над ним склонялись,
И светились их глаза мечтою,
Пусть на миг, но жизни улыбались,
Тот цветок, их звал всех за собою.
Всё, всегда успеть бегом стараясь,
Мчимся мы годов не замечая,
Но бывает ,в чуде растворяясь
На мгновенье, счастье примечая.