404. Святая Троица

Владимир Иваниченко
Троица Святая нераздельна:
Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой.
Три лица соборно, не отдельно,
Правят нашей жизнью непростой.

Киев, Полоцк, Новгород Великий –
Матушки единой города.
Главный князь наш, предок светлоликий
Звался русским киевским тогда.

Беларусь! Россия! Украина!
Порознь мы, как лодка между льдин.
Нас нельзя делить, мы не чужбина,
Изначально мы народ один.

Мы должны стоять самозабвенно
Против кровожадных внешних сил.
Мы должны быть вместе непременно,
Кто бы там и что ни говорил.
07.10.1996. О. Итуруп, п. Горный