Соловьиный блюз

Наталья Спасина 2
Когда по кровлям майский дождь
Бирюльками стучит,
И душу наполняет дрожь
От всполохов в ночи,
И сердца хриплого изъян
Становится слышней…
Когда не спим ни ты, ни я-
Пустых словес мишень
Двоим не так уж и важна…
Всё сказано давно -
Безмолвием коснувшись дна,
Судеб веретено
Отсеет плеву бытия,
Оставив те года,
Когда ты был так ЮН…
И я
Была так МОЛОДА.

И вот уже не дождь с грозой –
Черёмухи престол.
Туманов блеклых полосой
Укутан сад и дол.
В черёмухах всю ночь звенит
Наш соловьиный блюз.
Ты помнишь? Просто обними.
Я так тебя люблю.