Казань

Ольга Головизина-Чернова
     КАЗАНЬ

Второй раз я в Казани проездом.
За два дня ничего не узнав -
Город-тайна, овеянный местом...
В каждом доме свой твёрдый устав.
Побывали в кремле и в мечети,
По старинным дорожка прошлись...
В храмах свечи дарили иконам,
К ним слова-потеряшки нашлись...
Булгар нас поразил красотою,
Будто Тадж-Махал посетив,
Белоснежно искрился водою,
И величием всех освятив.
А Свияжск изумил стариною
Древних стен, простоявших века!
В старых улочках столько покоя,
Голова закружится слегка...
Всё понравилось в этой поездке -
Только хочется снова сюда
Возвратиться!
По Баумана тихо пройтиться...
Песнями бардов вновь
Насладиться...
И, быть может, остаться здесь жить?!...