***

Катерина Корабельникова
по духу, не по крови став сестрой,
рождённая под знаком близнецов
среди созвездий жизни неземной
мне даровала мужество богов!

она родней божественных светил: 
и потому среди ночных огней,;
хватает сердцу любящему сил
её подругой называть своей.

она чиста, как жемчуг свежих рос,
что майский дождь оставил на земле,
роняя капли драгоценных слез, 
чтоб ни один не смог сравниться с ней

по красоте и мудрости ума, –
в ней все, что любо вам, дарует свет,
настолько многогранна и нежна
она среди немногих столько лет!

хочу, чтоб сердца пламень согревал
её всегда на жизненном пути,
и поднимаю за сестру бокал,
пью за любовь, за смелость, за мечты,

чтоб все сбылось, даря улыбку ей,
ромашкой распускалось и цвело,
и в мириаде быстротечных дней
поцеловало счастье ей чело!