Депресяшки

Веста Заречная
И сто и двести лет подряд
избушки бедняков стоят
 в безвременьи , без перемен
живёт народ нищ и смирен

С детства всем внушают
с гимном надо встать
и стоять гордиться
чем ещё бы знать

В стареньком пальтишке
И в юбке с СэСэСэР
учу я ребятишек
рабами быть галер

Среди патриотов
главный есть у нас
мочит несогласных
мордой в унитаз

Как муравей отбрось ты крылья
ползи трудись и копошись
рожденный ползать не летает
любуйся птахой снизу ввысь

Терпи- трудись, молись- терпи
так до конца всего пути
еще поболее молчи
не лезь к другим и не учи
Живи, как-будто не живёшь
и незаметненько умрёшь

Как кстати к пенсии надбавка 
на вывоз мусора пришлась 
Пришла квитанция на мусор
Надбавка с карты вся снялась

Надбавка превратилась в мусор
И к олигархам в фонд ушла
Одна рука нам протянула
Другая тут же забрала