Туман

Надежда Труфманова
Завернувшись серой дымкой
Серебристый спит туман
И под звуки птичьих трелей
Весь закутался в дурман.

Обовьёт его прохладой
Речка с синим ручейком
И согрет он в час холодный
Будет лёгким ветерком.

Лучик солнца золотого
Заглянёт в зелёный лес.
А туман с зелёным паром
Долетит аж до небес.

Здесь медведь ползёт за мёдом,
Ёжик рыжики нашёл,
Белка щёлкает орехи -
Шумный день и в лес пришёл.