Когда беда

Василь Котов
      "...Появившийся в 
      зале пресс-
      секретарь
      президента
      подошел
      к Пугачевой и
      поцеловал ручку
      примадонне."
       Сообщения в СМИ 

Войны пылающую печь
Безумный ветер раздувает.
Все больше поминальных свеч
Людское горе зажигает.
Родных людей теряют семьи,
Уходят в пекло пацаны,
Безукоризненно  честны
Перед страной и нами всеми.
Когда Россия напряглась,
Признаюсь, видеть весьма больно,
Как представляющие власть
Целуют ручки примадоннам.
У них, мол, этикет такой,
Но послевкусье остается.
Даже с целованной рукой
"Звездам" в России не живется.
К тому же, разве не  они
В Европе Родину хулили,
Когда бежали из страны?
Не рано ли про то забыли?
В моей стране загадок много,
Ответ на них порой не прост.
Но явственно, хоть  понемногу,
Встает держава в полный рост.
Так уж устроена Россия-
Плечо к плечу, когда беда,
Ей это славу приносило
Не раз. И будет так всегда!

   Май 2023 г.