Парус

Дмитрий Кудрявцев
Вылетало птицей белой из груди,
И стучали капли и текли ручьи.
Если вдруг сломалось или зацвело,
Если закрутило и совсем снесло.

Озарило светом бледно-голубым,
Оставляя кратор и табачный дым.
И в весенних трелях утопает лес,
Ускоряя сильно мысленный процесс.

Знаю что не просто сделать первый шаг,
А второй не легче, хоть вроде и пустяк.
Еслиб мог в закат я просто улететь,
Огибая скалы улетать и петь.

Ночь царит и небо дарит облака,
И в руке нет места, места для клинка,
И в захлеб рекою, утонуть в траве,
Оставлять секунды на морском песке.

Красные бутоны наклонились вниз,
Звоном колокольным распугает пирс,
По воде глубокой, парус тихо ш;л,
Штиль перед штормами, лунный ореол.

Я надеюсь солнце для него взойдёт
И пускай, что ищет, все-таки найдёт.
Нежные закаты, сказочный рассвет,
Даже если нужно обойти весь свет.

((([-]dim[-])))