Продолжение концерта

Хунвейбин
Фаворским негасимым светом
Моя душа озарена.
Я позабыл, что быть поэтом, -
Совсем не счастье, а вина.

Я видел лик, и он светил мне,
Как Вифлеемская звезда.
Я, как паломник в Палестине,
Искал в пустыне города.

Мне голос нежный и глубокий
Сулил нездешние миры,
И я на зов его далёкий
Понёс ненужные дары.

Идущий в темноте споткнётся,
Но пропоёт петух в ночи,
И тот, кто трижды отречётся,
Возьмёт небесные ключи.

Когда же Бог назначит сроки,
Придёт и наш фаворский час,
Останутся лишь эти строки
Воспоминанием о нас.

22-23 мая 2023