Зябко

Валентина Шемякина
Мера присуща всему, всему существует граница.
Свет побеждает тьму, к суше волна стремится.

Есть у реки исток, и, как обычно, устье.
Юной весны восторг осенней разбавлен грустью.

Ночь превращая в день, вечность дробят мгновенья.
Уходят сомненья в тень под радугой вдохновения.

И радуга в свой черёд растает в небесной выси.
Когда-нибудь всё пройдёт... Зябко от этой мысли.