Волшебство

Евгения Белто
                Душа с землей свое родство
                забыть готова
                затем, что нету ничего
                на ней святого.

                Борис Чичибабин


"Душа с землёй свое родство
забыть готова"©,
Но вышел в лес и в волшебство
Поверил снова.

Вчера лишь свет в глазах померк -
До дрожи в теле,
Но посмотрел на миг поверх
Макушек елей,

А там в прорывах между лап
Зеленых редких
От танца звезд - Вселенной рябь,
И - узкий серпик.

Ночь завершила колдовство,
Взяв боль в ладони,
И вновь душа с землёй родство
Готова вспомнить.