Артёмовск взят!

Стас Осенний 2
                А смерть, она до боли безобразна...

Земля моя, я твой, от плоти твой,
Будь в Снежном я, Шахтёрске, Доброполье,
Я за тебя и в высь, и в мрак ночной,
За горизонт, за лес, за чисто поле.

За рвы в степи, их здесь не сосчитать,
За ковыли - серебряное море,
Пора уже каменья собирать,
И строить жизнь, врагам лихим на горе.

И раны душ заблудших врачевать,
И хоронить друзей - их много было,
И снова в бой, и снова убивать -
Не мы, так нас - Восток, Восток...накрыло.

Страна моя, ты Бог мой и судья,
Я твой боец, я твой нерусский русский,
Коль ты умрёшь, то следом в яму я,
Шлях в смерть широк, а в жизнь святую узкий.

            * * *
Опять тебя забыл я пригласить
Земля моя, на звёздный пир вселенных...
В Донбассе смерть, водой бы оросить,
Солдат ряды, не мною убиенных...