Твёрдые формы стихов-2023

Татьяна Маланьчева
Татьяна Маланьчева

ХОККУ

Ленточки дорог...
Ты в точке их созвездий.
Ты там, где нужно...

(18.05.2023)

ТАНКА

Пространство и путь.
Всё прошлое - лишь опыт.
Иди неспеша.

Пространство. Путь. И время...
Где-то есть лучшая жизнь...

(20.05.2023)

АКРОСТИХ
(НЕВЕСОМОЕ)

Нечто знакомое снова наполнит мой сон...
Если сон сбудется, значит, поверю Судьбе.
Вольная нежность наполнила первый бутон.
Если положено, всё расцветет в декабре.               
Сок виноградный луна разольет - снова день.               
Облако новых надежд проплывет высоко.               
Может быть, нежность проснется с тобою в тебе...               
О, как же мы друг от друга ещё далеко...               
Если сон сбудется, значит, поверю Судьбе.               

(20.05.2023)

ТРИОЛЕТ
(ВЕЧНОСТЬ)

Синие зигзаги горизонта.
Это вечности спокойный пульс.
Небо и земля. Деревья. Путь...
Синие зигзаги горизонта.

В эту вечность синюю вплетусь
И останусь вечностью экспромта.
Синие зигзаги горизонта.
Это вечности спокойный пульс...

23.05.2023 г.

Шекспировский (английский) сонет

ПРЕДЧУВСТВИЕ

Предчувствует движенье дня -
Предчувствует движенье ветра,
Предчувствую, как и меня,
Предчувствуют все грани света.

Простанство, время, путь, масштаб -
Попробую душой измерить!
Попробую и не в мечтах
Пространство временем проверить!

Поверь, не будет время ждать.
Почувствуй то, что неизбежно.
Прими, что может Мир отдать!
Пойми, что жизнь не бесконечна...

Поверь в себя! Всё ближе цель.
Почувствуй, могут все лететь!

12.06.2023 г.

ТРИОЛЕТ
БУДЬТЕ ТАМ , ГДЕ ВАС ЛЮБИТ СУДЬБА!

Будьте там, где вас любит судьба!
Пусть ведёт чуткий компас в груди.
Сердце знает, куда нам идти...
Будьте там, где вас любит судьба!

Разгадаются тайны в пути...
И с душой разрешится борьба.
Будьте там, где вас любит судьба!
Пусть ведёт чуткий компас в груди.

16.06.2023
Т.М.

Татьяна Маланьчева