Недолгий дождь

Анатолий Юлианович Павловский
Недолгий дождь, но наготове
Накрапал, не сбивая с ритма
Не поскользнувшихся на слове;
Хотя он собирался скрытно
В Сарепте Старой, в новой луже, 
Сыграть ноктюрн на длинных струях
И оставаться там, где нужен,
А не стучать по крышам всуе.
Внезапно выглянуло солнце
И дождь ослеп на оба глаза.
Но с прытью хитрого гасконца,
Молниеносной шпагой сразу
Пронзил нахмуренную тучу
И громовое слово выдал,
Не говоря, кто скажет лучше,
А, может быть, яснее видел.