В глазах их тихо таял огонёк

Николай Гато
В глазах их тихо таял огонёк.

Рисунок милый с подписью - для мамы,
Так быстро догорает на огне.
Вчера еще весел к двери прижатый,
Сегодня дом горит, стоя во мгле.

Вчера ещё соседские детишки,
Игрались, часто падая в траву.
Сегодня угольки от старой книжки,
Которую читали наяву.

Одна лишь вспышка, озарила очи,
Что всматривались в неба полноту.
Не стало никого, одна лишь строчка,
Скатилась с губ - «Скажите почему?..»

В момент мы эти  жизни потеряли,
В глазах их тихо таял огонёк.
Они играли, счет судьбе не зная.
Огонь и ветер, выжгли жизни срок…

(НиколайГато)

#Стихи #философия #мояфилософия #жизнь #боль #НиколайГато