Листья-ладони

Людмила Тотьмянина
Листья - ладони
Тянут деревья
В нежной  мольбе
Векового поверья.
Ранней весной -
О мечте, о надежде,
Летом - о жизни
Большей, чем прежде!
Осенью молча
Силы теряют
И опадают,
И исчезают.