Царёк

Василий Смолкин
(Стихотворный метр — хорей)

хмуря брови, лепет словом
чувства внешние сплотя
грохот тембра, словно громом
разоравшись, всех смутя
остановлен запоздалой
острой репликой звучит
замечание из зала
«пусть он больше не кричит»

наша дружная команда
гениальна и умна
что же ты грозишь нескладно
«балаболка-сатана»
может ты умнее званьем
так пойди-ка подпиши
или кончилось желанье
раз к начальству не спешишь

замолчал оратор скромно
видно тот его задел
затаил обиду: «вспомню»
когда будешь не удел
брови ласково расправил
этим всех развеселил
ладно, что уж там, слукавил
чтоб хватило всем нам сил