Утренняя сказка

Зорин Алексей
Разбудила меня очень рано,
Хоть пока ещё месяц апрель,
Потому показалось мне странным,
Соловьиная громкая трель.

Свою песню он пел вдохновенно,
нежно щелкал, то снова свистал,
Словно трелью хотел непременно,
Чтобы май поскорее настал.

Внемля песне простой соловьиной,
Вдруг проснулся в саду птичий грай,
Небосвод был сиренево-синий,
Будто в сказку попал…Или в рай…