Боже, какая весна!

Татьяна Баученкова
Боже, какая весна!

Воздух искрится светом!

Боже, зачем война?..

Лучше пусть будет лето.

Пусть, наконец, любовь

сменит беду и отчаяние.

Мира не будет, где кровь

льётся на землю ручьями.

Счастье не в том живёт,

что отвоёвано с боем.

В стремлениях сердца оно,

в мире с самим собою..