Могила

Лика Лившиц
Самые быстрые часы в мире. Слоган часового бренда.

...часы, которые стоят тридцать долларов и часы, которые стоят триста долларов, показывают одно и то же время. Стив Джобс.

Не думай, что здесь – могила,.. М. Цветаева

Мы все с одинаковой скоростью мчимся к цели.
Одни просто раньше достичь успели;
Другим отодвинули стенд для мишени
Не за заслуги
Или  за прегрешения.

Мгла могла накрыть могилу –
Мимо не пройти.
Нет на свете суперсилы:
Яма ждёт в конце пути. 


Яма — в буддизме бог смерти. Бог смерти и справедливости в индуизме. Из Википедии.