Я ведь умру, болезненно и дико

Александр Посторонний
Я ведь умру, болезненно и дико,
И в муках расплескаюсь нагишом,
И лишь одним закончусь тщетным криком,
Повернутый к себе, в себя лицом…

Рокочут памятью, о каждом, ветви мира,
Струится жизнь сквозь камни и людей;
И лишь меня, струною, так красиво,
Не ведая пороков и страстей,
На откуп смерти даст печальнейшая лира,
И карт расклад, коварнейших мастей.

Так завершится лад, так я миную,
Окроплен кровью? Иль слезой дождя?
Я жив, но и сейчас, о жизни я тоскую,
Хотя… ведь смерть ещё не смотрит на меня?