Затянувшийся дождь

Татьяна Терновая
Дождь затянулся, набежали лужи…
Такая нынче выдалась весна!
Он льёт и льёт, хоть больше и не нужен…
Природа пробудилась  ото сна!

В зелёных платьях тонкие берёзы,
В цветах и ароматах – старый сад!
А дождь всё льёт и не стихают грозы,
Нам, посылая молнии  разряд!

Земля раскисла, напитались реки,
Набухли, словно вены на руках,
Всё стало тусклым,  кажется, навеки,
А солнца свет остался  лишь в стихах.

И только зонтики  с весёлою раскраской
Плывут  по улице куда-то вместе с нами,
В унылую весну, вплетая  краски,
И будто шепчут: «Солнца нет, сияйте сами!»


май 2023 года