Когда мне сложат руки на груди...

Маруся Счастливая
Когда мне сл'ожат руки на груди,
Ок'урят меня ладаном и миррой,
За упокой мой плакать погоди...
Не плачут же за упокой любимых!

Их просто помнят и в душе хранят,
Как оберег, что душу в мире держит,
Как просят жизни, греясь у огня,
И отвергают то, что кормит нежить.

Люби меня! И горизонт до сих
Сужается, ведя тебя по грани.
Исчезнет всё... и даже этот стих
Не ведает ни горечи, ни брани.