Духов день. Фестиваль в Казани. 3-4. 06. 23

Наиля Ахунова
Духов день в Суконной слободе-2023. Представляем вам программу!
4 ИЮНЯ. Троицын День.
;После службы во дворе Духосошественского храма прихожан и гостей ждут праздничная трапеза и музыкальная программа фольклорной студии «Духов день», а затем шествие с праздничной березкой к фестивальному полю перед театром кукол «Экият».
;В 12 часов на Духовом поле - традиционные хороводы, которые всегда были неотъемлемой частью праздника Троицы.
;С 12 часов начнёт работать ярмарка и ремесленные мастер-классы по ткачеству, ручной набойке по ткани, лозоплетению, керамике, изготовлению этнических украшений, изобразительному искусству.
;В 13 часов - праздничный концерт, в котором примут участие приходские коллективы храма и гости фестиваля.
;Кроме того, можно будет познакомиться с программой Русской Классической школы , которую представят педагоги православной гимназии им. свт. Гурия.
;В 13 часов состоится автобусная экскурсия по Суконной слободе, а в 15:00 - пешеходная.
;В доме святителя Иоасафа (Удалова) пройдет интереснейшая экскурсия, а затем мастер-классы по керамике.
;После вечернего богослужения, в 18:30 на фестивальной сцене Духова поля выступит женский джаз-оркестр «Фантазия» , который представит праздничную танцевальную программу .

5 ИЮНЯ. Духов день.
;День начнется с праздничной Литургии, по окончании которой во дворе храма состоится общая трапеза.
;В 12.30 в храме выступит уникальный Византийский хор Николо-Малицкого мужского монастыря «Аксион Естин», г.Тверь. Хор соединил церковных певцов, учившихся византийскому пению в Греции. Певчие изучают древнее музыкальное наследие, перекладывают славянские тексты на византийские ноты и создают новые произведения.
;В доме святителя Иоасафа пройдет мастер-класс по пасхальной писанке, кинопоказ фильмов о Казани и встреча с краеведами, а также мастер-класс мультиинструменталиста Сергея Клевенского , который расскажет о народных духовых инструментах.
;Для маленьких и юных гостей фестиваля с 14 до 17 часов будет работать уникальное «Детское царство», пространство мастер –классов и народных игр.
А с 17 часов для маленьких гостей праздника - веселые цирковые клоуны, шоу мыльных пузырей, фокусники, Азот-шоу, спортивные площадки.

;5 июня фестиваль завершит яркий гала-концерт! Его предварит в 17:00 красочное мотошоу, после на сцену площади перед театром «Экият» выйдут фольклорная студия «Духов день», прославленный Нерехтский рожечный хор, известные российские авторы Андрей Козловский, Сергей Клевенский и Николай Масальский , этно-группа hod;la ;zba , хедлайнер фестиваля - популярный певец Александр Маршал -Заслуженный артист России !

Вход на все события фестиваля «Духов день в Суконной слободе» свободный, на некоторые мастер-классы и экскурсии необходима предварительная запись. Фестиваль проводится Духосошественским храмом в престольный праздник по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла.