***

Лазарь Денищук
Все в истине иль в тени
Предмета тайну вобрази,
Для божества, для муз искусства
Свой пыл взысканья обрати,
Преобразуй его полетом глади
Углы украсив кружевом,
Твори же ради музы счастья
Глаза ежесекундно тренируй!
С тобою истина прекрасна
Порыва чувств великий зной...