Библиотека

Вячеслав Харитонов 2
Дыханье слыша ста морей и стран,
Здесь все мы можем в миг обыкновенный
В страницу ли, в компьютера ль экран
Всмотреться, будто в глубину вселенной.

Здесь мысли благородны и свежи.
Здесь шелесту страничному я внемлю.
Объединяют книжек стеллажи
Далёкий космос и родную землю.

В чередованье пёстрых корешков
Нет-нет да и проступит позолота.
И зов её магический таков,
Что всё на свете прочитать охота.

Ну, а для чтенья, знаю, в свой черёд,
Как книгочеи и не многолики,
Библиотекарь-друг не устаёт
Подкладывать на выбор нам новинки,

Давать советы - что и с чем сличать,
О чём поспорить или что послушать...
Сюда идём мы, чтобы помечтать
И повстречать здесь родственные души.