Диск спутницы ночей во весь накал

Владимир Нефёдов 4
Диск спутницы ночей во весь накал
Сияет в обрамленье облаков
Над шёпотом морских кривых зеркал,
Жующих парадоксы сладких снов.

Под звёздным покровительством подруг,
Мерцанием соткавших кружева,
Луна сползает с неба, чуть жива,
Преображаясь в предрассветный дух.